AirGap интегрирует селф-кастодиальный кошелек в сеть Moonbeam

Оригинал статьи

Пользователи Moonbeam смогут использовать AirGap для безопасного хранения токенов как онлайн, так и оффлайн

Бостон, Массачусетс — 2 апреля 2021 г. — Moonbeam, платформа смарт-контрактов, совместимая с Ethereum на парачейне Polkadot, объявила об интеграции AirGap — крипто-кошелька, который позволяет пользователям безопасно хранить средства. Разработчики будут совместно работать над добавлением токенов Moonriver и Moonbeam на AirGap. Данная интеграция позволит AirGap обслуживать новые активы и новых пользователей в растущей и прочной экосистеме Moonbeam.

AirGap использует подход, основанный на двух устройствах: AirGap Vault и AirGap Wallet. Первое может быть установлено на определённый смартфон, полностью оффлайн с изолированной сетью, и содержит секретный ключ. Последнее является сопутствующим приложением к AirGap Vault, которое устанавливается на обычный пользовательский смартфон. Оффлайн подход, используемый AirGap, обеспечивает более безопасный способ осуществления транзакций. Помимо этого, данный интерфейс предлагает удобную обработку ключей с опцией быстрого восстановления, а также комфортное использование односторонней связи QR- кодами (отсутствие кабеля, необходимого для связи между онлайн и оффлайн дивайсами).

«Благодаря интеграции с Moonbeam, AirGap поддерживает мощный парачейн в экосистеме Polkadot, а имея совместимость с Ethereum, помогает объединить обе сети, в соответствии с представлениями Moonbeam» — говорит Паскаль Брун, соучредитель AirGap.

В 2020 году команда AirGap объявила о поддержке KSM и DOT, в данный момент проект продолжает расширять свои возможности в рамках экосистемы Polkadot. Moonbeam — это ключевое партнерство для них, предоставляющее лучший уровень интеграции для других протоколов, включая DeFi, платформы NFT и DApps.

“Команда Moonbeam постоянно работает над тем, чтобы обеспечить лучшую реализацию как для разработчиков, так и для проектов. В блокчейн-пространстве безопасность является ключевым компонентом» — говорит Франсиско Агости, директор Moonbeam Markets and Partnerships.

«Безопасный и удобный кошелек AirGap предоставит пользователям Moonbeam и Moonriver безопасное хранилище для токенов и совершение различных операций с ними. Мы рады приветствовать команду AirGap в экосистеме Moonbeam и намерены расширять наш портфель партнерств»

Команда AirGap также получила грант от Moonbeam Foundation на разработку поддержки кошелька для Glimmer (GLMR) и River (RIVER). Чтобы узнать больше о программе грантов, посетите эту страницу.

Кошельки AirGap в настоящее время поддерживают множество токенов, в том числе Polkadot (DOT) and Kusama (KSM). В будущем, когда AirGap будет поддерживать токены Moonbeam (Glimmer) и Moonriver (River), пользователи смогут не только безопасно хранить Glimmer и River, но и стейкать токены напрямую, получая награды.

В скором времени пользователи Moonbeam смогут воспользоваться функциями AirGap в Moonbase TestNet. А пока узнайте, как начать разрабатывать в рамках Moonbeam TestNet и Moonbase Alpha, посетив официальный сайт документации проекта, или присоединившись к нам на нашем сервере Discord.

О сети Moonbeam

Moonbeam — это платформа смарт-контрактов, совместимая с Ethereum на парачейне Polkadot, которая позволяет легко создавать приложения сразу для обеих сетей. Эта совместимость с Ethereum позволяет разработчикам развертывать существующие смарт-контракты Solidity и интерфейсы приложений в Moonbeam с минимальными изменениями. Будучи парачейном в сети Polkadot, Moonbeam получит выгоду от общей безопасности relay чейна Polkadot и интеграции с другими чейнами, подключенными к Polkadot. В настоящий момент Moonbeam активно разрабатывается с командой PureStake, выход в MainNet запланирован к середине 2021 года.

Узнать больше.

О PureStake

Команда PureStake имеет большой опыт создания технологических компаний и сложных программных платформ. Во главе с Дереком Ю, бывшим основателем Fuze и техническим директором, PureStake предоставляет услуги имплементации протоколов и создает инструменты разработчиков для блокчейн-сетей следующего поколения.

Узнать больше.

Об AirGap

AirGap — это безопасное решение для хранения активов, таких как Polkadot, Kusama и, вскоре, Moonbeam. С помощью подхода AirGap, основанному на использовании двух устройств, стало возможным следование идеологии полного оффлайн пользования криптовалютой. Кроме того, оба приложения AirGap Wallet и AirGap Vault могут быть установлены на одном устройстве, но по-прежнему обеспечивать дополнительную безопасность.

twitter

discord Blump#9066

--

--

I only write about what I’m really interested in

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
ilya

ilya

I only write about what I’m really interested in